A Administração de Doutor Ricardo está organizando o curso de BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)- Boas Práticas nos Serviços de Alimentação e Indústrias de Alimentos – para os dias 8 e 9, 14 e 15 de fevereiro de 2017.

A Administração de Doutor Ricardo está organizando o curso de BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)- Boas Práticas nos Serviços de Alimentação e Indústrias de Alimentos – para os dias 8 e 9, 14 e 15 de fevereiro de 2017. O curso acontecerá à noite e terá carga horária total de 16h com certificação. Todos os estabelecimentos que produzem, manipulam e/ou comercializam alimentos serão convocados para participar. O curso será gratuito e realizado em parceria com a Emater/RS. Inscrições e informações na Secretaria da Agricultura e Meio Ambiente.

O objetivo da realização do curso é a aplicação de boas práticas nos processos de manipulação e produção de alimentos seguros no setor de alimentação.

Conteúdo programático:
 Segurança do alimento, com foco na Resolução RDC 216/2004 da Anvisa;
 Normas legais para o processo de elaboração e as formas de armazenamento e conservação de alimentos;
 Conceitos e práticas para aprimorar e melhorar a qualidade dos produtos e do ambiente de trabalho;
 Contaminação cruzada;
 Higiene pessoal.

A partir deste ano, para a renovação do Alvará Sanitário, o estabelecimento deverá ter, no mínimo, uma pessoa que tenha o curso realizado. Para realizar a inscrição é necessário apresentar um documento oficial de identificação.

Data de publicação: 26/01/2017