O dia 20 de julho foi especial durante todo dia na Escola Municipal Olavo Bilac do município de Doutor Ricardo.

O dia 20 de julho foi especial durante todo dia na Escola Municipal Olavo Bilac do município de Doutor Ricardo.O curso teve participação de 22 merendeiras dos municípios de Doutor Ricardo, Anta Gorda, Coqueiro Baixo e Relvado. Os municípios tiveram o acompanhamento das nutricionistas Eliana Zenere Giacobbo de Doutor Ricardo, Samanta Mazzoco Rabaioli de Coqueiro Baixo e Relvado e Geltrudes Dameda Piovezani e Daniele Cauduro de Anta Gorda.

O curso foi ministrado pela nutricionista Sabrina Bartz, especialista em Tecnologia de Alimentos, mestre e doutoranda em microbiologia de Alimentos. Sabrina é docente do Centro Universitário Univates e ministra aulas no SESI e SENAI.

O curso foi o primeiro de vários que devem acontecer em parceria com os municípios e tem como principal motivo a troca de idéias e a integração. Com o tema  Técnicas de Cocção de carnes e vegetais,  o encontro foi totalmente prático, sendo que ao final do curso foram degustados os pratos elaborados. Além de colocar em prática as técnicas nas escolas, as merendeiras podem usar as informações no dia a dia na preparação dos alimentos em casa. A participação das colaboradoras foi comemorada pelas nutricionistas que, mesmo com o mau tempo, participaram.

A nutricionista de Doutor Ricardo, Eliana Zenere Giacobbo, transmite o agradecimento, em nome da Administração Municipal, a todas as merendeiras e nutricionistas pela parceria e comprometimento. “É mais um trabalho em conjunto, pois são tantas situações em comum e dessa forma a solução fica facilitada. Para a auto estima também é importante, haja vista que nem todos valorizam esta profissão. O dia foi valioso tanto no aprendizado no preparo dos alimentos quanto para a convivência”.

Doutor Ricardo   Construindo com Você!

Data de publicação: 21/07/2011

Compartilhe!