Curso é gratuito e a realização depende de interessados
Possibilidade de conhecimento para empreendedores do Turismo Rural
A Secretaria da Cultura Turismo e Esporte está verificando a possibilidade de realizar curso sobre Turismo Rural no município, desde que consiga ter número mínimo de interessados. Podem realizar o curso todos os interessadas no turismo, artesanato, restaurantes, etc, que pode ter duração de até dois anos, sendo gratuito, sem cobrança de valor para frequentar.
Sobre o curso, o horário vai ser decidido conforme os participantes acharem melhor, pois precisa organizar a proposta e depois ver com interessados o como fazer. As datas também quem decide é o grupo junto com a instrutora.
Os interessados devem entrar em contato com a secretária Cristiana pelo telefone (51) 99583 0412 ou na secretaria, (51) 99975 2047. Informações também podem ser encontradas em http://www.senar-rs.com.br/programas/4059/programa
Sobre o Programa Turismo Rural
Visa identificar e implantar negócios de turismo rural, ambientalmente corretos, aliados às habilidades e vocações do produtor e da sua família, com consequente diversificação e aumento de renda da propriedade rural.
Público-alvo: produtores e trabalhadores rurais que desejam utilizar a propriedade rural como exploração de técnicas atrativas que promovam lazer e entretenimento a visitantes.
Pré-requisitos: ser alfabetizado e ter idade mínima de 18 anos.
Número de participantes por grupo: de 8 a 15.
Carga Horária: 220 horas
Etapas:
Etapa I
-Articulação
-Sensibilização - 4h
Etapa II
-Identificação e Seleção de Oportunidades de Negócio - 24h
Etapa III
-Planejamento e Implantação de Pousadas e Restaurantes Rurais - 24h
-A Acolhida no Meio Rural - 24h
Etapa IV
-Roteiros, Trilhas e Caminhadas Ecológicas - 24h
-Implantação dos Pontos de Venda de Produtos Agroalimentares Típicos e de Artesanato - 24h
-Comandando e Organizando a Cozinha Rural - 24h
-Os Segredos da Boa Culinária Rural - 32 h
-O Serviço de Restaurantes Rurais - 24h
Etapa V
-Consolidação das Ações Desenvolvidas -16h
Data de publicação: 22/03/2023